Top

ПЕРВЫЙ УРОК

 

Я и мой автомобиль

Женщина  за  рулем  — источник бесконечного    числа   историй, анекдотов, врак и приключений.

Первый урок

Свой первый урок вождения я помню так, как будто это было не сорок лет назад, а вчера.

Я подошла к инструктору, назвала свою фамилию и села за руль. Инструктор что-то отметил в замусоленной тетрадке, сел рядом и радостно отметил:

— Боисся!

— Не боюсь, — заупрямилась я.

— Боисся-боисся! — засмеялся инструктор, обдав меня запахом перегара. — Глянь, коленки-то как дрожат!

Коленки и в самом деле дрожали, ладони были липкими, а где-то в животе явно лежал пузырь со льдом.

— А ты не трясись, — махнул рукой инструктор. — Все будет путем. И ноги на педали поставь. Где тормоз знаешь? Ну и хорошо. Щас учиться сидеть будем.

— Ездить? — с надеждой поправила я.

— Сначала сидеть. За рулем ведь как сидеть надо? Как дома. А почему? Потому что машина и есть твой дом. Если ты к ней по-другому относиться будешь, она тебя не полюбит. Усекла. Поэтому садись, давай и расслабляйся.

Я сделала вид, что села по стойке “вольно”.

— Не, не годится, — помотал головой инструктор. — На спинку откинься, но не ложись. А то спина устанет. И кресло чуть придвинуть надо, чтобы на педаль всей ступней наступать, как человек. Ты ж тут не балет на когтях танцуешь. Во! Теперь в зеркало посмотри, что видишь? Себя. Молодец. Нос вытри, глаза подправь, можешь губки подрисовать, если хочешь, я тебе не учительница математики, не заругаю. Подрисовала? Теперь зеркало отодвинь. Чтобы тем, кто тебя обгонять будет, язык показать могла.

Я поправила зеркала, проверила еще раз, достаю ли я до педалей не как балерина, а как человек, и взялась за руль.

— Да что ж ты так в него вцепилась? — возмутился инструктор. — Это ж тебе не мужик! Ласково надо держать, нежно. Не! Так дохлую кошку держат — двумя пальчиками. А ты ладошкой-то руль обними. Ты ж его любить должна! Вот и люби нежно, но крепко.

Я крепко и нежно вцепилась в руль, отжала сцепление, до упора вдавила в пол педаль тормоза и повернула ключ в замке зажигания.

Грузовик завелся с пол-оборота.

— Хорошо, — довольно кивнул инструктор. — Теперь, если с тормоза ногу убрать можешь, то поставь ее на педаль газа. Поставила? А дальше игра в две ноги будет, как на рояле: одной плавно отпускаешь сцепление, другой тоже плавно поддаешь газку.

Я поддала газку, грузовик заревел, но с места не тронулся.

— А передачу кто включать будет? — поинтересовался инструктор? — Дядя? Запомни: ты в машине — одна! И за рулем — одна. И вообще — в целом мире одна. Только на дороге в толпе. Дураков. Давай сначала.

Тронуться с первой попытки мне так и не удалось. Сначала мой грузовик просто заглох. Инструктор тут же обвинил меня в жлобстве, дескать, что же я родной машине бензину не додаю, сколько положено. Со второй попытки я проявила чудеса щедрости и грузовик прыгнул вперед, как Феррари, на старте Формулы-1. Правда, тут же снова заглох.

— Перепой, — констатировал инструктор.

С третьей попытки мне удалось довольно-таки спокойно тронуться с места. Мы медленно поехали вокруг школы.

— А ты про вторую скорость слышала? — спросил инструктор после третьего черепашьего круга. — Если не слышала, сейчас я тебя с ней познакомлю. Левой ножкой педальку отожми и ручечку сюда вот тыркни… Да что ж ты так тыркаешь-то! Как дрыном! Ты ее только подтолкнуть должна, аккуратненько. И она тебе в ответ благодарно щелкнет. Вот так: щелк!

Я расхохоталась.

— О! — тут же обрадовался инструктор. — Отмерзла наконец-то! А то сидела, как труп окоченелый. Ну, раз отживела, давай, выруливай со двора.

— А куда? На дорогу? — удивилась я.

— А ты куда хотела? В поле? Учиться ездить среди людей надо, а не на пустыре.

— Так ведь я не умею еще!

— Сейчас научишься, — пообещал инструктор. — До перекрестка доедешь, притормози, а потом сверни направо… Моргалку-то включи! Или сама мигать будешь?

— Как это: сама?

— А вот так: высовываешься из окна и мигаешь правым глазом, если тебе направо, и левым, если налево, — пояснил инструктор. И добавил, не рассчитывая на наличие у меня чувства водительского юмора: — Шучу я.

 

Мы остановились возле мебельного магазина. Инструктор исчез на пять минут, а вернулся уже с двумя грузчиками и диваном. Хозяин дивана торопливо записывал адрес на листочке. Написав, протянул мне в окно, но тут же отдернул руку и обернулся к инструктору.

— А где водитель?

— Вон, за рулем сидит, — кивнул инструктор в мою сторону.

— Эта девочка — водитель? — оторопел хозяин дивана.

— Ну, не летчик же! — возмутился инструктор.

— Да, я понимаю, что не летчик, — согласился хозяин дивана. — А она давно ездит за рулем?

Инструктор посмотрел на часы и честно ответил:

— Минут пять. Или семь что ли…

Хозяин дивана облегченно рассмеялся.

— Вы извините, — сказал он мне, — у вас такой вид молодой. То есть, внешность маленькая. То есть, выглядите вы… — вконец запутался он.

А я и впрямь выглядела на 16 лет, потому что училась тогда в девятом классе обычной средней школы. И вместо домоводства пошла на автодело, совершенно не подозревая, что нашему классу дадут не легковую машину, а подсунут ГАЗ-51. И пьяницу инструктора в придачу.

Впрочем, с инструктором мы подружились очень быстро. Два раза в неделю вместо уроков вождения я развозила диваны и холодильники по городу. После каждого дивана инструктор менял полученную пятерку на бутылку с закуской, “обедал”, затем забирался в кузов грузовика и засыпал сладким сном. А я ехала на аэродром, где работал мой дедушка, и на пятачке за ангарами осваивала азы водительского мастерства.

За руль держалась крепко и нежно, на педалях сцепления и газа “играла в две ноги”, аккуратно тыркала ручечку, слыша в ответ благодарный “щелк”, и ощущала при этом, что я — дома.