Top

Нестеров

 Его называют родоначальником высшего пилотажа и автором «таранного боя». Но мало кто знает, что Нестеров был еще и талантливым авиаконструктором.

 Петр Николаевич Нестеров родился в городе Нижний Новгород в 1887 году в семье офицера-воспитателя кадетского корпуса. И, конечно же, пошел по стопам отца. В 1906 году закончил Михайловское артиллерийское училище, служил сначала во Владивостоке, потом во Владикавказе. В 1911 поступил в Петербургскую офицерскую воздухоплавательную школу.

Еще во время обучения Нестеров совершил 13-часовой полет на аэростате, преодолев примерно 800 км на высоте 3400 метров. Это было очень серьезным достижением отечественного воздухоплавания.

В 1912 году Нестерова перевели из Петербурга в Варшаву. Здесь летчик-экспериментатор начал воплощать свои идеи в жизнь, нарушая устаревшие каноны пилотирования. Так во время одного из полетов, набрав высоту 1600 метров, Нестеров выключил мотор и кругами спланировал над Варшавой.

Эта система планирования с выключенным мотором, впоследствии отработанная Нестеровым до блеска, спасет жизнь многим летчикам во время Первой Мировой войны. В том числе и самому Нестерову, когда во время очередного полета в карбюраторе его самолета загорелся бензин и мотор заглох. Гибели летчику помогли избежать отработанная система планирования и исключительное самообладание.

Нестеров был первым, кто начал проводить изыскания в технике маневрирования моноплана в горизонтальной плоскости и исследования в осуществлении виражей.

Изучив полет птиц, Нестеров разработал проект оригинального самолета без вертикального оперения. Эта работа была вызвана желанием решить задачу устойчивости и безопасности полета.

Военное ведомство поначалу отклонило этот проект, но летчик был настойчив. Он продолжал совершенствовать свою машину, одновременно доказывая необходимость ее создания. Наконец, летом 1913 года проект Нестерова был одобрен, однако средства на его реализацию военное ведомство не предоставило.

Но главным делом всей его жизни справедливо считают авиационный высший пилотаж.

Сама идея выполнения в воздухе замысловатых фигур не имела ничего общего с бесшабашным риском или с желанием покрасоваться. Единственным желанием Нестерова было — увеличить маневренность тогдашних аэропланов и помочь летчикам перестать бояться кренов. Боязнь эта возникала, в основном, от незнания важнейших законов устойчивости самолета и подпитывалась многочисленными случаями катастроф на виражах.

Нестеров же говорил: «Воздух есть среда вполне однородная во всех направлениях. Он будет удерживать в любом положении самолет при правильном управлении им». И утверждал, что «как бы ни был велик крен аппарата, он не опасен, если угол крена соответствует крутизне поворота».

27 августа 1913 года в Киеве в небе над Сырецким полем Петр Нестеров на практике подтвердил свои теоретические изыскания, выполнив впервые в мире замкнутую петлю в вертикальной плоскости. Этот сложный маневр, впоследствии названный «мертвая петля Нестерова», фактически положило начало авиационному высшему пилотажу.

Подвиг Нестерова всколыхнул весь мир. Поздравительные телеграммы летели в Киев со всех концов света. Одним из первых Нестерова поздравил начальник кадетского корпуса из Нижнего Новгорода: «Корпус восторженно приветствует своего славного питомца блестящим успехом на гордость русской авиации». Киевское общество воздухоплавания присудило летчику-новатору золотую медаль. Но вот его военное начальство выступило категорически против «фигурных полетов». Однако, несмотря на все запреты, 31 марта 1914 года Нестеров повторил свою «мертвую петлю».

В 1914 году Нестеров был произведен в штабс-капитаны и назначен начальником 11 авиационного отряда. Когда началась Первая мировая война, Нестеров отбыл на Юго-Западный фронт. 11 авиаотряд принимал участие в освобождении Львова. Сам начальник отряда успел совершить 28 вылетов, и первым в России освоить бомбометание артиллерийскими снарядами, прежде чем отправился в свой последний полет.

8 сентября 1914 года Петр Николаевич Нестеров вылетел на воздушную разведку и в небе над городом Жолква встретил австрийский самолет-разведчик, в котором находились пилот Франц Малина и пилот-наблюдатель барон Фридрих фон Розенталь. Нестеров решил сбить неприятельский самолет ударами колес сверху по фюзеляжу и несущим поверхностям. Он не собирался уничтожать врага ценой собственной жизни, но два самолета случайно сцепились плоскостями и рухнули вниз…

В «Акте расследования по обстоятельствам геройской кончины начальника 11-го корпусного авиационного отряда штабс-капитана Нестерова» было отмечено: «Штабс-капитан Нестеров уже давно выражал мнение, что является возможным сбить неприятельский воздушный аппарат ударами сверху колёсами собственной машины по поддерживающим поверхностям неприятельского аппарата, причем допускал возможность благополучного исхода для таранящего лётчика».

Гибель русского летчика потрясла всех. Она не осталась незамеченной даже в войсках противника. В одном из своих приказов по войскам немецкий кайзер Вильгельм II второй отметил: «Я желаю, чтобы мои авиаторы стояли на такой же высоте проявления искусства, как это делают русские…»

Штабс-капитана Петра Николаевича Нестерова похоронили в Киеве на Лукьяновском кладбище.

Опубликовано: «Лифт в будущее», 2014 год